從無到有:如何在家中打造一座吧台?(01) 進行米絲阿樂局在你家這個計畫的過程中,我突然有了新的構想。 從無到有:如何在家中打造一座吧台?(01) 進行米絲阿樂局在你家這個計畫的過程中,我突然有了新的構想。 十月初我離開原本的辦公室,選定位於興隆路四段一處的僻靜公寓,當成公司的新辦公室。剛搬進萊的時候家具並不多,四壁之外還好有台冰箱,稍加整理後,我決定在這裡寫一系列新的文章。 想學調酒,一開始的心態和想法其實蠻接近的,預算夠的會想一次買齊所有可能用到的東西,但大部分人會選擇逐步入手,我覺得這樣也比較好,畢竟調酒就像許多興趣一樣,有人調到變一生的志業,也有人當成生活中的小小樂趣,一次買齊反而有點壓力。 米絲阿樂局在你家訪問的人客,可能會讓大家驚訝於他們龐大的藏酒量,多到連開店都沒有問題,其實他們也是從完全不懂、第一瓶酒、第一套工具,慢慢累積到文章中的狀態,這個過程我們是看不到的。 現在,有個絕佳的機會可以重現這個過程,就在這個新辦公室,雖然沒有吧台,只有一套簡單的廚具,但這就夠了,就像我們人客調酒的地方也是千奇百怪。 這個計畫的進行方式如下,我會以2-3天一篇的頻率,讓自己變成從頭開始、什麼都沒有的調酒入門者,一樣一樣的入手調酒所需要的材料、完成一杯一杯的雞尾酒。 如果是有一定經驗的調酒人,這系列的文章就當作溫習;如果是有興趣學調酒的初學者,可以考慮跟著一起做,用最少的預算完成最多的嘗試,如果調出心得,再慢慢跟下去。 這個計畫開始前,我先預計你住的地方已經有以下裝備: ‧洗滌設備:廚房或浴室流理台均可,重點是能洗能排水 (Bar01-01)(Bar01-03) ‧冰箱:最好有雙門(有冷凍庫)冰箱,如果沒有每次調酒前要另外買冰塊 (Bar01-02) ‧製冰盒:一般常見製冰盒大小即可,不用特別買 準備好了嗎?下一篇我們就在家開始吧台打造之路啦! (MIX)
3295
 
聯絡信箱:MS@mixology.com.tw  |  聯絡電話:(02)2230-0246
門市地址:台北市文山區萬芳路60-18號(萬芳社區捷運站出口旁)
營業時間:週一到週日 2:00pm~9:00pm
米絲阿樂局專賣
隱私權政策  |   Copyright by Mixology Studio, since 2011 - All rights reserved.