從無到有:如何在家中打造一座吧台?(07) 這一關我們要解兩個任務:切檸檬瓣與調自由古巴。 這一關我們要解兩個任務:切檸檬瓣與調自由古巴。 第一個步驟一樣是檸檬洗淨去蒂,去掉後檸檬就可以這樣站著 第二刀就是從檸檬尖端對切下去(不過還是有些奇形怪狀的檸檬啦),下刀時一樣用左手三指壓住左側避免切的時候檸檬移動位置。 接著會取得對半的檸檬,取其中一半,第三刀一樣從中央對切 取得四分之一瓣的檸檬瓣,再進行一個去白末的動作 左邊紅線是下刀的角度,右邊紅線是由上而下切掉的部份 去白之後四分之一瓣會出現一段平面,從表皮切可以立直好固定,從內部切也比較好下刀,再對切一次會比較容易 每個四分之一瓣都重複同樣的動作,就可以將檸檬1切8個檸檬瓣啦~ 果雕任務 Garnish-002/檸檬瓣 接著是調製自由古巴(Cuba Libre) 拿出可林杯,目測倒入約兩指高的蘭姆酒。 裝滿冰塊、倒滿可樂後稍微攪拌,將剛剛切好的檸檬瓣切一個小角,掛於杯緣 完成! 雞尾酒任務 Cocktail-004/自由古巴(Cuba Libre) 檸檬瓣除了當裝飾,喝到一半如果覺得太甜還可以擠點汁,這樣的話切角就要切在果肉側會比較好擠。 我覺得白蘭姆酒搭可樂喝的效果並不是很好,不過一開始還是先用白蘭姆酒調自由古巴就好,建議各位調酒人延伸閱讀下面這篇,等入手陳年蘭姆酒後再萊調這杯試試看,絕對會有不一樣的感受喔! 美國雞尾酒博物館029-自由古巴(Cuba Libre)
1598
 
聯絡信箱:MS@mixology.com.tw  |  聯絡電話:(02)2230-0246
門市地址:台北市文山區萬芳路60-18號(萬芳社區捷運站出口旁)
營業時間:週一到週日 2:00pm~9:00pm
米絲阿樂局專賣
隱私權政策  |   Copyright by Mixology Studio, since 2011 - All rights reserved.