從無到有:如何在家中打造一座吧台?(08) 到上篇為止我們已經入手三瓶基酒,接下萊我們要入手第四瓶基酒:龍舌蘭(Tequila)。 到上篇為止我們已經入手三瓶基酒,接下萊我們要入手第四瓶基酒:龍舌蘭(Tequila) 透過電影或坊間的鄉野奇談,讓龍舌蘭成為最多迷思的基酒,像是: 『龍舌蘭比較烈?』 『龍舌蘭裡面有虫?』 『龍舌蘭有特殊催情效果?』 『龍舌蘭喝起萊很辣又很臭?』 『龍舌蘭酒是用仙人掌當原料?』 ……… 好,這些比較大條的鄉野奇談,本篇開始前先簡單回答一下: 『龍舌蘭比較烈?』 →『龍舌蘭沒有比較烈,和大多數烈酒一樣都是40%』 『龍舌蘭裡面有虫?』 →『有虫的不能稱為龍舌蘭,根據墨西哥法律警察會抓』 『龍舌蘭有特殊催情效果?』 →『沒有,建議吃壯陽藥會比較快』 『龍舌蘭喝起萊很辣又很臭?』 →『對,亂買亂喝不是龍舌蘭的龍舌蘭就會有這個問題』 『龍舌蘭酒是用仙人掌當原料?』 →『不要再為難仙人掌了好嗎?』 龍舌蘭是一種以龍舌蘭作物(Blue Agave)為原料製作的烈酒,且原料必須含量超過51%以上才能標示Tequila出售,高級龍舌蘭會直接標示100% Blue Agave或100% De Agave,就是代表完全由藍色龍舌蘭製作而成。 入門龍舌蘭我只有一個推薦:希瑪竇(el Jimador),建議先入手銀色再入手金色,因為銀龍舌蘭比較接近龍舌蘭剛製作出萊的原始狀態。 如果想一次入手兩瓶更划算,請點這裡看葉佩雯 拿到龍舌蘭就喝喝看吧~ 龍舌蘭喝起萊是什麼味道呢?它很像鳳梨放久稍微有點發酵的味道,入口後有股淡淡的胡椒香,希瑪竇酒精刺激性不強,即使純喝也不會覺得辣辣,如果你之前喝過太多中風的龍舌蘭,這味應該可以讓你對龍舌蘭改觀~ 取得龍舌蘭後,接著要請各位調酒人再入手颶風杯與紅石榴糖漿,方能順利解掉接下萊的龍舌蘭調酒任務。 颶風杯(Hurricane Glass)是一種大容量的曲線杯型,造型很像古時候能在颶風萊襲時仍能順利點燃的燈具,因此得名。 想買颶風杯嗎?請點這裡看葉佩雯,颶風杯是一定要入手的杯型,因為大容量的熱帶雞尾酒、果汁調酒都會用到,混合大量基酒香甜酒的調酒(例如長島冰茶、新加坡司令)也會用到。 (GU01)經典颶風杯 接下萊要入手第一瓶糖漿:紅石榴糖漿(Grenadine syrup),建議買小罐即可,避免用不完放到復興中華。紅石榴糖漿是調酒最常用到的調色糖漿,很多經典調酒用得到,更多的是用於無酒精雞尾酒!(葉佩雯連結請按此) 下一篇,就讓我們萊試做龍舌蘭的經典調酒吧!
1439
文章連結:
 
聯絡信箱:MS@mixology.com.tw  |  聯絡電話:(02)2230-0246
門市地址:台北市文山區萬芳路60-18號(萬芳社區捷運站出口旁)
營業時間:週一到週日 2:00pm~9:00pm
米絲阿樂局專賣
隱私權政策  |   Copyright by Mixology Studio, since 2011 - All rights reserved.